Я долгое время боролся с проблемой слишком высокого уровня черного в одних сценах и слишком низкого в других, даже если я понижал его в Reshade.
В результате я постоянно наблюдал либо обрезку черного, либо то, что игра не в полной мере использовала контрастность цветов, из-за чего изображение выглядело серым и блеклым.
Меня это достало, и после долгого времени, используя нейронные сети, мне удалось создать шейдер, который определяет недостаток контраста между уровнями белого и черного в сцене и плавно увеличивает контрастность, не допуская обрезки изображения в большинстве случаев.
Я загрузил шейдер на GitHub с инструкциями и готовыми настройками, так что вы можете просто включить его и забыть о проблеме.
github.com/NaRKoMaNkoS/Auto_contrast_shader
Я тестировал этот шейдер в версии с регулировкой уровня черного более года, но только недавно решил обновить его, чтобы исправить недостатки и добавить автоматическую регулировку уровня белого.
Меня расстраивает, что я единственный, кто использует этот шейдер, и я знаю, что он исправляет цвета во всех играх и улучшает их, ничего не портя. Поэтому я хочу поделиться им с другими и, возможно, добиться его добавления в официальный каталог шейдеров.