Automatic Full Contrast Shader

• NaRKoMaN
  • Topic Author
More
2 weeks 13 hours ago - 2 weeks 13 hours ago #1 by NaRKoMaN Automatic Full Contrast Shader was created by NaRKoMaN
Я долгое время боролся с проблемой слишком высокого уровня черного в одних сценах и слишком низкого в других, даже если я понижал его в Reshade.

В результате я постоянно наблюдал либо обрезку черного, либо то, что игра не в полной мере использовала контрастность цветов, из-за чего изображение выглядело серым и блеклым.

Меня это достало, и после долгого времени, используя нейронные сети, мне удалось создать шейдер, который определяет недостаток контраста между уровнями белого и черного в сцене и плавно увеличивает контрастность, не допуская обрезки изображения в большинстве случаев.

Я загрузил шейдер на GitHub с инструкциями и готовыми настройками, так что вы можете просто включить его и забыть о проблеме.

github.com/NaRKoMaNkoS/Auto_contrast_shader

Я тестировал этот шейдер в версии с регулировкой уровня черного более года, но только недавно решил обновить его, чтобы исправить недостатки и добавить автоматическую регулировку уровня белого.
Меня расстраивает, что я единственный, кто использует этот шейдер, и я знаю, что он исправляет цвета во всех играх и улучшает их, ничего не портя. Поэтому я хочу поделиться им с другими и, возможно, добиться его добавления в официальный каталог шейдеров.
Last edit: 2 weeks 13 hours ago by NaRKoMaN. Reason: I forgot to add a small clarification at the end.

Please Log in or Create an account to join the conversation.

We use cookies
We use cookies on our website. Some of them are essential for the operation of the forum. You can decide for yourself whether you want to allow cookies or not. Please note that if you reject them, you may not be able to use all the functionalities of the site.